Я фильм смотрел

Андрей Панюта 2
Я фильм смотрел, каких довольно много.
О подвиге советского бойца.
Когда в штыки вставала бравая пехота,
Встречая грудью очередь свинца.

Я фильм смотрел,а там рыдал ребёнок,
Щекой прижавшись к маминым рукам.
И фрицу я кричал что он подонок,
Как будто слышит он меня через экран.

Я фильм смотрел, а там горели избы
И в запертых сараях старики,
А я твердил упрямо: лижбы, лижбы
Успел к воротам мальчик доползти.

Я фильм смотрел, а там солдат солдату
Навылет пробивали животы,
Рубили головы соперною лопатой
И штык ножом распарывали рты.

И падали ребята у окопов,
Сраж;нные проклятою войной.
И пулемётной очередью с дотов,
Летели похорнки к ним домой.

А дома мать встречала почталь;на
И виновато тот смотрел в её глаза.
Листву осеннюю бросали ветки клена,
Засыпав доски ветхого крыльца.

Я фильм смотрел, гудели самолёты
И падая взрывали целину.
А я твердил упрямо что бы
Не собирались люди на войну.