Самостояние

Маргарита Сурикова
          

 Духовным чувством и усильем веры,
 увы,яснее выразить нет слов,--
Святыне я открыла двери.
Она вошла под мой убогий кров.
Жизнь просветлела от Её сияния…
Когда судьба удары наносила,
являлись навыки самостояния
и внутренняя свобода,сила…
О,этот благодатный миг,
когда лукавый идол был низвержен…
Христова Правда стала стержнем
и изменила во мне  воли лик…
И,чтоб со мною ни произошло,
как бы ни завлекала мира лесть,
в какие б сети ни тянуло зло—
мне якорем была Благая Весть.

В иные сферы бытия уйдёт душа.
Я знаю—время перехода близко.
Всем,посланным мне Богом, дорожа,
плыву по волнам жизни не спеша.
И верю—в вечности меня ждёт пристань.