До Феличиты

Пан Терра Нова
…Мчусь, обгоняя мечты,
Словно Сатурн без колец,
Поезд до Феличиты
Едет в один конец

Вагоны «Марией Селестой»
Стучат, как за дозу торчок,
Над бездною, друг любезный,
Луна свой крутит волчок

Швейцарский франт избранится,
Потратив швейцарский франк
На чай, что несёт проводница,
Беспутная, как бумеранг

Скажу ей, недавно узнавшей,
Что я слегка неженат:
Мне всё по Гринвичу в вашей
Системе координат!

У всякой семейной четы
Черты персонажей Кокто,
Я еду до Феличиты,
Меня там не ждёт никто

Связавшись не с той гирлою,
Встречаю жизни час пик,
Мой поезд летит стрелою,
Хоть сам я упёрся в тупик

Ансамбль жести и тряски
В моей голове бесноват,
Я жду лишь путёвой развязки,
Где стрелочник не виноват

Куда не проложены рельсы,
Совсем недоступен инет
И пользы не больше, чем Эльзы
От мира сего. Или нет?!

Где цели светлы как пиво
И крепок союз как спирт,
Растут не лопух и крапива —
Омела, вербена, мирт

Приметы последней черты:
Одна суета, а не две,
Я еду до Феличиты
Из сумрака на Неве…