Я спросил у старого бродяги

Андрей Панюта 2
Я спросил у старого бродяги,
Что шагал так долго средь полей.
От чего в глазах простой дворняги
Больше доброты чем у людей?
От чего хвостом своим виляет,
Повстречав на улице детей?
От чего так быстро забывает
Боль от в спину брошенных камней?
И ответил мне на то бродяга,
С плеч снимая тяжесть рюкзака:
Дело в том что сердце у дворняги
Чище чем на небе облака.
Дело в том что пёс на то и нужен,
Что б мы были чуточку добрей.
Замечая солнце даже в луже,
В свете потускневших фонарей.
Я и сам как будто бы дворняга,
Будто бы бродячий старый пес.
Мне от жизни многого не надо.
Жизнь моя - тропинка сред берёз.
И пошёл своей дорогой путник,
Ну а я отправился своей,
Сердце согревая от простуду,
Посреди разбросанных камней.
Я спросил у старого бродяги,
Что шагал так долго средь полей.
От чего в глазах простой дворняги
Больше доброты чем у людей?