Не воин

Андрей Панюта 2
Страна бушует и ревёт,
Как будто море.
Под маской прячится лишь трус,
Не воин.
Звучит труба, гитары бой
Срывает струны.
А кто-то ищет верный путь
Читая руны.
Мы все сегодня, господа,
Стоим на сцене.
И кукловод на шею нам
Повесил ценник.
Идёт война, а на войне
Всё очень просто.
Награда каждому одна-
Клочок погоста.