Дело делать до конца

Степан Волков 2
Только перелётные птицы
С юга на север в родимый край прилетели,
У гнезда родного сели,
Как старший чёрный ворон
Перелётным птицам приказал,
Словами лишь клевать не стал,
Ремонтом старых и строительством
Новых гнёзд немедленно заняться,
Довольно отдыхать и природой наслаждаться.
Грач затылок почесал,
Вновь к ворону подлетел и сказал:
“А что потом, всё сделавши при том?”
Сначала сделать всем гнездо,
Чтобы было как новое оно.
Потом уж спрашивать, что
Дальше, делать что.
Мысль сей басни такова:
Все дела стремиться делать до конца,
Чтоб довольно было тело и душа.

                28.02-1.03.22. ВОЛКОВ С. Н.