Сказка о жадном гноме

Наталья Родивилина
Жил да был очень маленький гном.
Всё, казалось бы, было при нём:
Огородик, и домик, и сад,
Только этому был он не рад.

Очень жадный  тот гном, не секрет.
Жил получше, на зависть, сосед -
Строил дом и работал в саду,
Совершенно не чуя беду…

Отобрал жадный гном новый дом
И к соседу второму потом
Двинул стадо послушных рабов –
Захватил и участок, и кров.

На пути всё громил без преград.
Убивал стариков и ребят…
А послушный захватчик-народ
По приказу шёл только вперёд…

И скопил свои силы сосед,
Хоть терпел уже несколько лет,
Но за женщин, детей, стариков
К бою страшному был он готов.

За семью он сражался, поверь,
Словно волк, словно раненый зверь,
Не чужое,своё возвращал…
Был для гнома ужасный финал…

И сегодня гном злющий сидит
У дырявых, разбитых корыт…
А сосед-победитель-народ
Снова высадил свой огород.