Весенний вздох

Ольга Воталинская
Дай напиться тишиной двора,
Безмятежным щебетом природы,
Отодвинув каску бытия,
Оживает милая погода.

Хоть лежит ещё повсюду снег,
Но в тиши простреливают нотки,
Птичьих нежных голосов и слов,
обновленных поцелуев на восходе.

Подойдёт  рассвет , серп акварельный,
разлинует полосами цвет,
и горит лампадой благородной,
Отодвинув суету сует.

Всё равно лежит на сердце камень
Дней прошедших и холодных след,
Но качу его я в гору, вдохновившись,
И от таяния ему всё меньше лет!

Все оставлю прошлые обиды,
Так они малы в сравнении с бытием!
Бог простит, направит дух и силы, -
Расцветёт миндаль, растает лёд!