Собака по имени Ус

Татьяна Конст-Пелёвина
Ус живёт в моём подъезде
Этажом выше меня.
Я дружу с ним, не “ругаюсь”,
Просто с Усом мы друзья!

Он хозяина выводит
На прогулку с поводком,
По всему подъезду лает
На собачьем, на своём.

Но, с прогулки возвращаясь,
Дверь мою не обойдёт,
Боком об неё ударит
И спокойно вверх идёт.

Я от стука непременно
С табуретки подскочу
И кричу вдогонку Усу:
“Я тебя поколочу!”

Каждый день, как по часам,
В будни, да и в выходной—
Лает — значит на прогулку,
А “стучит” — бежит домой.

Постепенно так привыкла,
По нему часы сверяю, —
Если Усик не “стучится”
Я немножечко скучаю.