Писня. Песня

Людмила Тельминова -Пензий
За що бида крие, землю мою любу,
За що рубэ крыла, та дитынство губэ?
Гой, на черну землю кровь червона льеться,
Вороги лютують, сатана смиеться.

Матери заплачуть, браты стыснуть зубы,
И пидуть долаты тиих душегубив.
Чернэ паутиня людство накрывае,
За що враг лютуе, навить Бог не знае!?

Тии вороженьки хлопци молодии,
За що помирають, за яки святыни?
На що их послалы людей катуваты,
Приде похоронка - посивие маты!?

Поховши сына, не чекае внукив,
Сирый витер горя, принесе розлуку!
Гой, ты горэ, горэ на два боки сразу,
Погибают люды по чьему наказу?

Плачтэ люды, плачте за свое мовчаня,
Не здолаты горе слезами прощаня.
Крыла видрастають, и мицние мужнисть,
Колы е у душах и любовь, и дружнисть.

Колы е смилывисть землю захищаты,
Краину любыты - ворогив долаты.
Льються кров и слезы - очищают души,
Божьий захист стане на води и суши.