60 лет полёта Гагарина

Сергей Стариков
   Дядя Юра, мы всё прос...ли,
   разве ж мы о таком мечтали -
   о дичайшем капитализме,
   где поощряют инстинкты низменные
   в многочисленных телешоу -
   и это страшно, а не хорошо...
   В шестидесятых мы к звёздам стремились,
   а сегодня как всё изменилось -
   взгляни же, взгляни, дядя Юра
   на олигархов, на мир гламура...
   Помнишь, как рвались страною в космос,
   а сегодня - вершиной сняться в "Космо"
   очередной модельке с бюстом
   во имя великого, сука,искусства!..
   У нас куча проблем и стихийных бедствий -
   террор, пандемия, Навальный под следствием,
   невысокие пенсии, коррупция, прочая тина,
   нацисты, марширующие по Украине,
   стоящий под обстрелами Донбасс...
   Не ожидал такого ты от нас...
   Что нам помогает держаться и стоять -
   "Бессмертный полк" и множество ребят,
   что Россию хранят - здесь и на Ближнем Востоке...
   Шестьдесят лет, как ты взлетел на "Востоке"
   над голубою нашей планетой!..
   Сколько песен, стихов понаписали поэты
   о тебе, дядя Юра, твоём высоком полёте!..
   Об этом память вы не сотрёте,
   неистовые недруги России,
   и что бы вы там не голосили,
   но Русский первым взлетел над планетой,
   пока живы, будем гордиться этим,
   как нашим флагом в сорок пятом над рейхстагом!..
   Дядя Юра, мы - стараемся, шаг за шагом
   ступаем вперёд и смотрим на звёзды,
   надеясь, всё будет - и вовсе не поздно...
   Дядя Юра! Ты просто с подвала вылез на крышу
   и звёзды тогда сделались ближе...
   Марс и Венера мерцают огнями...
   Навсегда, Дядя Юра, останешься с нами