Ты вернись, пока еще не поздно!

Ольга Зимановская
ПРОШУ ТЕБЯ ВЕРНИСЬ - МОЛЮ УЖЕ НЕДЕЛЮ,
ОТТУДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ, Я ЗНАЮ !
И ЕСЛИ В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ,
ТО НАУЧИСЬ, ТЕБЯ Я ЗАКЛИНАЮ...

Что же мне тревожно так и страшно?
Сердце. Сердце рвется из груди!
Вспоминаю твою, папка, я рубашку
Всю, пропахшую бензином. Не ходи!

Не ходи ты в неизведанные дали,
Возвращайся, папочка, домой.
Все, что мы друг другу не сказали,
Скажем. Я люблю тебя, родной!

Слушала сегодня наши песни.
Помнишь пели – «Ой, мороз, мороз!»
Кто в твоем теперь присядет кресле
С чашкой кофе? Не хватает слез…

Я надеюсь, что тебя увижу,
Обниму. Скажу - Люблю отец!
Нужно быть душой друг другу ближе -
Нет преграды для родных сердец.

Возвращайся, милый папочка, папуля!
Сколько много я хочу тебе сказать!
Мы же смерть уже однажды обманули,
Чтоб любить и добротою в мир сиять.

Сколько подарила тебе внуков,
Все сегодня плачут по тебе.
Главная у жизни есть наука:
Не чужими быть в родной судьбе!

Папа, скоро книгу выпускаю,
И фамилия твоя на ней стоит,
И не верю, что стихи тебе читаю
На последний каменный гранит…

Ты вернись, пока еще не поздно!
Ты же «жилистый» – ты сам так говорил.
Так сошлись бы в этом небе звезды,
Чтоб болезнь свою ты, папа, победил!