Тихая ночь окраины

Алексей Бурлуцкий
Отзвучали набаты моих колоколен
И молитву земли пропела капель
Небо сводом раскинуло ночь
За седыми белесыми тучами
Лунным взором покинула край
Вспоминаю я древние песни
Те что пела мне матушка встарь
Её длинные косы ложились на грудь
Тихий голос звучал по окраине
Тайной грустью вещала она
О надежде, что встретит свою
Заблудшую и непокорную кровь
Заманившую ныне наветами и заговорами
Дорогая родная сестра,..