Мамочка!..

Никос Цакилидис 2
- Мамочка, что это за
Грохот, качается столик?
- Милая, это гроза
Где-то далёкая в поле.

- Разве бывают зимой
Грозы? Ты странная, мама!
Скоро вернётся домой
Или пришлёт телеграмму

Папочка наш дорогой?
Ты же вчера говорила,
Что он скучает за мной
И за тобою, забыла?

Что же ты прячешь глаза,
Взгляд отвернула в сторонку?
- Сядь, помолчи, егоза!
Что за шальная девчонка!

Вдруг растревожилась тишь,
Стену пробило снарядом..
- Мамочка, что ты молчишь?
Здесь я, любимая, рядом!

Что ж ты закрыла глаза?
Мамочка, ты неживая?!
Разве бывает гроза,
Та, что в домах убивает?