Осколок жизни

Артур Кенчешаов
Осколок жизни, втиснутый судьбой
В пределы обезумевшего мира,
Желает, как и прежде, быть собой,
Нажать на «стоп» и выйти из эфира!

Вдохнуть покой, оставив верный шаг
На хрупком трапе лживости и правды,
Лететь туда, где горы, будто флаг,
Где он существованием оправдан.

Где мир не так бессмысленен и груб,
Тревога сердце, может быть, покинет.
Но вдоль дорог застынет старый дуб,
Как путник, подорвавшийся на мине

Ловя, как интернет, холодный свет,
Пройдёт под дождевым огнём прицельным
Осколок жизни, ищущий ответ,
Как этот мир разбитый сделать цельным.