А всё - таки жаль - 2021

Сергей Стариков
                Б.О.
                В.В.


      А полдень всегда обернётся неистовой полночью,
      и сколько отчаянных уже не сносили голов...
      А всё - таки жаль,что с Владимир Семёнычем
      в театральном буфете не перекинуться парою слов!..
      Нет у нашей эпохи гордого звания,
      где Поэт собирал стадион всё одно,
      а всё ж без Высоцкого Таганка одно лишь название
      и славу былую вернуть никому не дано...
      Бобины с кассетами реже и реже встречаются,
      а сколько шедевров записано было на них!..
      А всё - таки жаль, что кумиры однажды скончаются
      и в бессмертье уйдут, нас оставляя одних...
      О, как мы наелись свободами да интернетами,
      волю нам дай - сами себя подожжём...
      А всё - таки жаль, мы жили и сами не ведали,
      что в принципе мы даже неплохо живём...
      Так что ж теперь плакать по седеющим редким волосикам,
      машинально и как в полусне -
      в механизме едином мы, наверное, были колёсики,
      вращались себе и счастливы были вполне...
      Эпоха ушла и уже не вернётся, как мода,
      но однажды пригрезится и притянет к себе как магнит:
      Москва, семьдесят девять, а у служебного входа
      голубой "Мерседес" Володин стоит...

                (октябрь, 2021,СПб.).