Не пишутся стихи о певчих птичках

Галина Спиридонова
Обвал событий с темой не весенней,
От внешней злобы киснут облака,
И в отношениях всё откровенней
Заклятые обиды на века.

Вчера казалось, что соседи братья,
И искры не страшили от костра,
И счастье не теряло очертанья,
А люди улыбались от добра.

Не пишутся стихи о певчих птичках,
И взглядах, провожающих луну,
Когда эфир тревогою напичкан,
Гнев превратив в ответную волну.

Что трогает, коль замолчали струны
Под взгляд косой во след исподтишка,
И рукоплещут ложному трибуны,
Причины оценив издалека.

Не надо ссор и громких обвинений,
Кто верит фейкам, слава Богу, жив,
Болит душа, когда от оскорблений
Не спится под заезженный мотив.

6.03.2022