Связь...

Эмма Харт
Что за напасть? Давно ни строчки!
Уставший глухо рифмовать
скорей не ум, печальник точный,
а кто - немыслимо понять...

И в самом деле, кто неволит
словами губы обварить,
о самом главном в своей доле
вдруг людям правду говорить?

А на порыв тоски печальной
ничто не может повлиять..
Но, кажется, судьбы сакральной
сама должна я избежать.

С какою лёгкостью завидной
сплелись земля и облака,
и в этой близости нестыдной -
восторг, смиренье и тоска!

Всё, как у нас. И всё иначе!
Всё, как у нас. И припадай
к земле священной - пяди грешной!
И над ней - цветущей,вешней,
влюблённым облаком витай!

Да, мыслей вольную разбитость
заметить вы смогли легко,
но как спасительно единство
с той, породившей нас землёй!