весна...

Дмитрий Барановский
По длинному столу гуляла кошка,
обычным променадом после сна,
стучался зайчик солнечный в окошко,
а за окошком нас ждала весна.

Сбежала капля, прочертив дорожку,
на инеем украшенном стекле,
и мы сбежим, оставив дома кошку
играть в пятнашки с мартом на столе.