Нынче в ком взялась обида...

Влаладимир Боровков
Нынче – в ком взялась обида –
На родителей, друзей, -
За поддержку индивида,
Что в России – всех главней…
Зв – не ропот в том, что где-то –
Наше войско – кого бьёт!
За – смиренность в своём сердце, -
Хоть, что слышали в звон – тот…

Нынче – кто взял обижать,
Но, что дальше может взять? –
Проклинать и отрекаться?..
Восставать и враждовать?..
Чем – не трещины к расколу –
Эти толки - наших дней,
Коль обиды по такому, -
Станут больше и сильней?..