Содрогаются сердца

Нэлля Баева


Украинская  - прекрасная  земля.
Садов  и  трав  благоухание.
Померкла предрассветная заря.
В руинах ищут люди обитание.

Снарядов взрывы слышатся окрест.
Небо серо-дымное от гари.
Уходят люди с этих грозных мест.
Когда вернутся? Вернутся ли, едва ли.

Среди развалин поднимается цветок,
Клейкие листочки раскрывая.
К нему бежит малышка со всех ног,
Криком радости округу оживляя.

Мать в ужасе кричит ребёнку:
«Доченька, вернись! Ведь там опасно!»
Бежит к дочурке. Та смеётся звонко.
Упал снаряд  гулко и бесстрастно.

Части тела в воздухе летали,
Затем упали рядом и в воронку.
Спокойствие лишь души обретали.
Им планета плакала вдогонку.

Обстрелы ещё долго продолжались..
Руки палачей косили всех.
Мирных жителей сердца сжимались:
Спаси нас, разум,  от  ядерных утех!