Позабыть, что прожито легко?

Векоробейников
Позабыть, что прожито легко,
Просто память не напрягать.
Паутины изрежут лицо,
Забывая причину назвать.

Утром встанешь - туман на реке,
Он размоет твой силуэт.
Что-то тщетно сжимаешь в руке...
Может счастья вчерашнего свет?

Заскользит струг с тобой по реке
Цель одна - твердыню обресть.
Там остатки тепла в очаге,
До людей недошедшая весть.

Что туман тот рукой не разгресть,
А тепло - раздарённо другим.
Что ожоги души - это крест,
А улыбки - не смытый грим.

29.10.2020