Непостижимость

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Счастливый шанс один на миллион
дарован свыше был тебе родиться,
чтоб встретить эту жизнь мог ты, не он
и лишь тебе в живое воплотиться.

Ну, а затем, жизнь чувствами влечёт,
чтоб утонуть в объятиях горячих:
кого-то страсть, кого простой расчёт,
любовь слепа, а брак - приют незрячих.

Даётся жизнь, увы, не навсегда,
но мы об этом часто забываем,
не замечая, как бегут года
и в прятки глупо с вечностью играем.

Непостижимо для ума никак:
рожденье, смерть и, безусловно, брак...