хочется мир отключить

Лия Киргетова
Хочется мир отключить и лететь отдельно
Птицей бесстрастной в небе вдали от стаи.
Чтоб не касались ни богадельня, ни дьяволадельня.
Нет. Не со мной. Не знаю.

Свет глаза закрывает,
Тускнеет сонно,
Спрятав под скорлупой чуть живую мякоть.
Я обнимаю вас, - пишет мне девушка из Херсона.
И я возвращаюсь плакать.