Песня освобождения

Сергей Стариков
                "Наконец - то нам дали приказ наступать,
                отбирать наши пяди и крохи..."
                В.Высоцкий.

    
     "Наконец - то нам дали приказ наступать,
     отбирать наши пяди и крохи..."
     Укровермахт отходит назад,
     осталися времени трохи!..
     Мы ж своё забираем, своё,
     что в четырнадцатом упустили,
     кто здесь не был, тот нас не поймёт,
     ну и мы ничего не простили -
     и Одессу, сожжённую в мае,
     и погибших под бомбами деток,
     мы в атаку себя поднимаем,
     будь, товарищ, точен и меток!..
     Может, "Батя" из рая всё видит,
     "Мотик", "Гиви", хотя стали тенью...
     Существуют незримые нити,
     други с нами идут в наступленье!..
     Потому что никто не желал умирать,
     но призвали и выполнен долг -
     мы идём по земле, а небесная рать
     сверху - "Бессмертный Полк"!..
     Наконец поступил долгожданный приказ
     и как на море - "Полный вперёд!"
     Плечи расправит освобождённый Донбасс
     и полною грудью вздохнёт...

                (24.02.2022,СПб).