Второй

Удалова Вера
История не учит. И она
Становится намного проще.
Однажды
Шпагу – в руку.
Ноги – в стремена
Вдевает. Имена
Уже не важны,
И понятия такие, как страна.
Порядок должен быть всеобщим,
И разделять не будет нас стена.
Мы молимся опять,
Чтоб журавлей бумажных
Не приходилось нашим детям выпускать.

                * * *
Моисей и Христос говорили много.
(Делал кесарь свои дела),
Потому что паства слушает бога,
А нужно сказать, что сажа бела.

Лохматые все говорили много.
Делал каждый лысый свои дела.
Выбирать сердцем, умирать за бога -
Это паства всегда могла.

* * *
Фултонской речи не будет.
Зачем сотрясать воздух
Такой вибрацией мелкой.
В колесах своих белки
Разгрызают орехов горсть,
 Изумруд доставая мелкий.
Ну а бес океан мутит,
Крупный такой хвостом крутит.
Но воду мутить уже поздно.
И то, что наделали пушки –
Уже не один Грозный.
И кто убирать будет – ясно
А было на Марсе классно…
А кто будет мыть стены?
А, может быть, это – сцена.
Сценограф был крут немыслимо.
Все просто:
Еще один лысый
Снова отдал приказ.
Видно, теллуровый гвоздь
Стоит дороже нас.

02.2022.