Я и муха

Ирина Полюшко
У мухи с присосками на ногах
Нет мыслей о будущем и долгах,
О хрупкости мира и берегах —
Летай и жужжи над ухом,
Сиди преспокойно на потолке,
Пока паучок не пошёл в пике
И жизнь не повисла на волоске,
Не верь клевете и слухам.
 
Ещё есть уловка, почти игра —
Презрев неприятностей тарарам,
Найти ложбиночку между рам,
Улечься в свободной позе,
Забыть надоедливых дней рагу,
Холодных бессмысленных слов пургу,
Стать неинтересной зиме-врагу
И грезить в анабиозе.
 
Живём параллельно в одном мирке,
Жужжим, зажатые в кулаке,
Мечтая о пище и ветерке.
Нас можно убить газетой:
Для мухи — покрепче скрутив в рулон,
А мне достаточно пары слов,
В которых кусается злое зло.
Немного печально это.