Неужели Третья Мировая?

Аркадий Абрамович
Мир сегодня балансирует на грани,
У ворот стоим мы Ада или Рая?
Как враги сошлись на поле брани,
Неужели Третья Мировая?

Василий Верещагин. «Апофеоз войны». 1871 г.