Прощание не прощение

Эйссер
Я молчу от того, что плачу,
Я молчу, не потому что хочу,
Я не знаю, что все это значит,
Ты убит, мне сказав: не прощу!

Там, где купол со звездами сверху,
Над прекрасной великой рекой,
Мой снаряд с твоей братскою смертью,
Стер с земли нашу юность с тобой!

Я не знаю кому это нужно,
Но, как всегда, чьей-то твердой рукой,
Я раздавлен, ослеплен, контужен,
Словно принял с тобой этот бой!

Уже не стыдно, я просто умер,
На февральском тонком снегу,
Ты придешь: тих, спокоен, разумен,
И мне скажешь: простить не смогу!