Вселенная из мысли

Анна Гейдебрехт
Вселенная творится мыслью,
А помогает ей любовь,
И глубиной, и дальней высью
Она откроется нам вновь.

Взлетают мысли, словно птицы,
Несутся клином журавлей.
Вселенная в ответ десницей
Им дарит россыпи огней.

А если мысли, словно иглы,
Как стрелы, пули, как снаряд –
В осколки звёзды, где-то дыры,
В них исчезает всё подряд.

От сердца нити во Вселенной
Сшивают, рвутся, но летят.
В них мир или поход военный,
Цветенье или листопад.

Всё в мысли, лишь она начало.
Куда направит свой полёт.
От разрушенья проку мало.
Пусть к жизни мысль всегда зовёт.

Январь 2022