Мартовские иды

Митя Рич
Посвящается 5. марта 1953 года в частности и мартовским идам в общем и целом.


В серой мартовской кадрили
снега и дождя
управдомы хоронили
своего вождя.

Л. Киселёв, 1961 г.

-------

За горой, стеной и рощей,
В бункере стальном
Самый главный управдомщик
Спит тревожным сном.
И во сне, как на ворота
Старенький баран,
Смотрит без большой охоты
На большой экран.
На экране всё не любо,
Верь или не верь,
Генерал-поручик Зубов
Постучался в дверь,
Не дождавшись мух и лета,
Не уйдя в тайгу,
Тянет руку к пистолету
Генерал Шойгу.
Мой хороший недофюрер,
Будь смелей, не ссы,
Над резною гарнитурой
Тикают часы,
Ждать зачем вохрЫ на вышках,
Жрачки по часам?
Был конструктор у мальчишек,
Помнишь? - «Сделай сам».