Он, возможно, вновь не тот

Наталья Чеварыкина
А я частенько многое не понимаю,
А я то влюблена без головы,
Бывает, что изрядно сомневаюсь,
А не напрасны ли труды?

Всё время думаю, стараюсь -
Попыткам моим счёта нет.
Спешу, борюсь, боюсь, ломаюсь -
Весь испытала в жизни грех.

Жизнь вся бурлит, кипит - шальная,
То вдохновение, то пустота,
Тик-так, и нет у времени обратно хода,
Только вперёд идти без устали всегда.

Как много на пути людей встречаю,
В них узнаю друзей, любовь свою.
От радости безумной многого не замечаю,
И позволяю заблуждению идти со мной.

Ну почему далёк и глух кто близок?
Ну почему он резок стал и дерзок?
Зачем не видеть то, как ты ко мне?
Зачем в штыки тогда всё то, что бумеранг тебе?

Бессмысленные слышу оправдания,
Когда дал слову полный ход,
А мысли, видимо, крадутся и дурманят,
И на вопрос, в ответ, искрится ток.

Вот так и происходят разочарования,
Вот так и угасает всё вокруг,
И формируется внутри лишь понимание,
Что он, возможно, вновь не тот...

Март 2022 год