Баньку затопили...

Марина Коломацкая
(Подслушанный разговор)


Баньку затопили,
Самовар пыхтит...
У окна Рябина
С Клёном говорит...

Хвастается Клёну красотой кудрей.
Станом своим гибким.
Тонкостью ветвей.

Что в кораллах кисти.
Локон золотой.
Сарафан расписан одолень травой.

Банька пышет жаром.
Самовар кипит...
Разудалый малый
Кудри теребит.

Ждёт он от Рябины
Одного словца,
Что душой та любит-
Парня молодца!

06.03.2022



На Руси для защиты от болезней, недоброго слова и сглаза использовали славянский оберег Одолень-трава. Это один из самых распространенных талисманов, который известен нашим предкам с незапамятных времен. Символ считается женским, но иногда его использовали и мужчины.