Сирень с небес

Наталья Усенко
Нам цветы небом посланы, мир земной украшать.
Я легенду красивую, вам хочу рассказать.

"Вышло солнце весеннее с золотыми лучами.
Пробиваясь сквозь радугу в переливы играя.

Разбивались все лучики о соцветие дивное.
Опускались на землю лиловыми, синими.

Осыпали кустарники, превращаясь в цветы лучи.
Ночь своим звездопадом им разбила все листики.

Превратила их в звездочки, цвета красочной радуги.
Куст зоветься сиренью с неземным ароматом."

Нам цветы небом посланы, мир земной украшать.
Сможет каждый цветок о себе рассказать...