другие люди

Вика Крыжановская
 Радовались малому, дружили
 семьями
другие люди жили в далекое
 время,
другие нравы, обычаи ,
 обряды у каждого свои,
у того поколения,

но радовались вместе,
делились культурами,
нараспев пели песни
 все  - вместе

в гости друг к другу,
в республику братскую,
 где нас встречали
улыбкой не из жалости,

что же случилось с нами
 братцы, товарищи ?
раньше так звали всех,
 а не иначе лишь,

кто  про меж нас пробежал
черной кошкою?
Выстрел в толпу оказался
не просто он...

рознь поселилась в душах
людей
и превратилась во много
смертей...

Люди другие были когда -то,
жизнь берегли, знали  утрату,
помнили все, завоеванный мир,
цЕну потерям в войне с Гитлером

Что же сегодня ? Куда покатились
устои и нравы,
и честь , и мораль
забыты истины простые,
и мне конечно очень жаль...

Славяне, одной мы с вами крови
судьба простых людей
 сегодня на ладони
 и под прицелом все мы
 и то, чем дорожим

давайте обойдемся лишь каплей
 малой крови,
простим друг другу распри
довольно всех смертей...

когда - то жили люди,
 совсем другие люди,
давайте вспомним  люди,
что  жизнь всегда важней.