Приход февраля

Владимир Михалёв
Зима бежит, прощаясь с январём
По снегам, рассыпанным повсюду.
Готовя свою встречу с февралём,
Что зайдёт в последнюю минуту.

И с ним она попутно побежит
С юным своим месяцем коротким,
Что на заре с востока забежит
На планету по снегам глубоким.

Он тоже у неё ведь – сын родной!
И его воспитывать ей надо!..
Когда вернётся снова он домой…
Как тогда – ему бывает рада!..

И вот опять он в темноте ночной
По снегам продрогшим необутый,
Опять заходит к матери родной,
Занося морозец с собой лютый…

Зиме – давно такое не впервой –
Обнимать февраль так ежегодно.
Январь свой, провожая на покой,
Чтоб ему – весны было невидно!

      2022