Возьмём хотя бы вечность

Василий Романенков
Возьмём хотя бы вечность...Скучно жить
В родном краю, но если будет надо...
Грохочут грозы. Зреют мятежи...
Врагу назло, упорная бригада

Даёт угля... Кто не был на Руси,
Тот не поймёт тоски её и боли...
А шар земной, вращаясь вкруг оси,
Себе не рад, но старец Анатолий

Сказал, что Бог - любовь, а без неё
Мелеет море, не родятся дети...
А на полях жиреет вороньё,
И нет страны прекраснее на свете.

Но кто-то вновь шагает напролом...
Мы помним долг мучительно и долго...
А старый мир опять идёт на слом,
И от причала отплывает Волга.

Поют другие песни на селе...
Кто за бессмертьем крайний, кто последний?..
А каменный Рубцов - навеселе,
И в глубь лесов уходит след олений.

А впрочем, всё как прежде... Зелена
В садах листва, и ярок свет науки...
Возьмём, к примеру, вечность, хоть она
Не каждому пойти захочет в руки.