Взгляд с дивана

Василий Романенков
Ты задремала на диване
С невозмутимостью совы,
А где-то клён стоит в тумане,
Роняя золото листвы;

За домом, сидя на заборе,
Ворона карком кроет жизнь,
И мудрый дворник дядя Боря
Метлою шаркает: Уймись!

Он говорит: Держись, дурёха!
Жить в октябре не так уж плохо;
Придёт декабрь, тогда беда,
Крылом за жизнь держись тогда!

Ах, как же смотрится нелепо
Дождём обласканный поэт!
Он смотрит в гаснущее небо
На журавлей, которых нет;

На клён, скучающий в тумане,
На дрожь буреющей травы,
Пока ты дремлешь на диване
С невозмутимостью совы.