По ночи луна летает

Александр Ложкин 2
По ночи луна летает ,
Пухом звёздным небосвод
Мгла с заботой пеленает .
По дороге млечной кот
Ходит-бродит, напевая ,
Хоровод кружит планет .
Вот и утро, дорогая ,
Привело нас в красный цвет .

Спят в кроватке ребятишки ,
Видят утренние сны .
Шебуршат за печью мышки .
Шелест утренней волны
Разбудил от дрёмы травы ,
Пробудилась рожь от сна .
У раскидистой дубравы
Зеленью дрожит сосна .

Вышел за калитку пёсик ,
Поднял звонкий громкий лай .
Малыши проснулись. Просит
Наша доченька: подай ,
Мама, платьишко льняное ,
Я его надену. В нём
За далёкою горою
Наберу малины днём ...

( март. 2022 год )