Сестре 2022

Татьяна Субботина Чаплыга
Оказалось, что в людях море уродства…
И не в тех, кто в беде, а в других.
Чуть мелькнуло для них неудобство,
Стали поедом жрать же своих.
 
Есть и те, кто, конечно, всех любит,
И свой свет несёт через мрак.
Я надеюсь , что их не погубит,
Воцарившийся в мире бардак.
 
Как ещё мне выразить чувства?
Меня топит мысленно страх!
Только кистью, словами, искусством…
Но мечты… превратились все в прах.
 
И, наверное, стих не по нраву,
Прозвучит для большинства.
К чёртову их, я плакать не стану.
Пусть меня растерзает толпа.
 
Не понять им, что время тягучее,
Когда ждёшь каждый час смс:
«Мы в порядке, в надежде на лучшее,
И еда пока ещё есть…»
 
Я надеюсь, что всё это выдержим,
Что увидимся скоро с тобой!
Сердце будет биться за выживших,
Чтобы все вернулись домой.