8 марта

Константин Астафьев
Сегодня подарю цветы
Всем женщинам, с которыми встречался
Их образ вечной красоты
Во мне на век уже остался.
Перебирая лица и глаза
Я, узнаю, что все едино
Пульсация их тел ведет сердца 
В путь долгий странствий пилигрима.
 
Я, был охотником на ведьм
На шабаше отъявленных злодеев,
Дарил цветы и думал, что эдем
Не порождает шлюх и геев.
Я, упивался собственным враньем
Я, жил, как книжный праведный романтик.
Одновременно на перевес с ружьем
Служил душе без страха-странник.