Снится ли мёртвым война?

Мэри Снегова 2
Скована болью страна.
Спутались чувства и мысли.
Снится ли мёртвым война?
Та, что украла их жизни.

Пули и алая кровь.
Или ножи, что по горлу.
К небу взываю я вновь.
Крепко дыхание спёрло.

Знать то не каждый готов.
Многие, верь, не приемлют.
Быть без могил и крестов
Просто зарытыми в землю.

Долю свою принимать.
Каждый поник головою.
Снова в тиши плачет мать.
В мире оставшись живою.

Стоя на самом краю.
С силой быть не перестали.
Все они с Богом в раю.
Ад ведь уже повидали.

Вдаль эти мысли неси.
Не перебьёт воем ветер.
Будешь на небе, спроси.
Знай, только правду ответят.