Шхуна с алыми парусами

Анатолий Яльницкий
Вырастают стеною волны
Под рычанье ветров и бурь,
Слепит блеск перекрёстных молний,
Горизонт заунывно-хмур.

Мы с тобой точно знаем сами,
Несмотря на девятый вал,
Шхуна с алыми парусами
Держит курс прям на наш причал.

Не сломаются штормом мачты,
Не сорвёт ураган штурвал,
Пронесёт, будет путь удачным,
Проберётся сквозь гребни скал.

Присмиреют, умолкнут грозы,
Воцарятся покой и штиль.
Над обрывом крутым берёзы
Тянут в высь серебристый шпиль.