диалектика

Айгуль Ги
ненависть - порочнейшая связь.
а простить - равняется забыть.
легче, чем достойное ценить,
и теплом души преумножать,
злое в человеке порицать.
потому и можем повторить,
что другому зареклись прощать;

то, о чем в глазах немой вопрос
у того, кто глаз не отводил.
кто смотрел, как брат с сестрою рос,
а потом, как рос седой ковыль
над могилой их. и зерна звезд
рассыпались от костров как пыль.

хриплый смех рыданию вторит.
он лежит, а за спиною дом горит.

он не слышит человечью ложь,
но он видит - по поджилкам дрожь.

жизнь вцепилась -
как болото -
хваткой мертвой. 
ночь в своей тени
грехи не скроет.

длится день единый,
солнце светит.
рай ли это?
ад ли это?
дай ответ мне.

видно все. смотри на это все.
что ты видишь? лишь свое лицо.

вьется цепь, к кольцу спешит кольцо:
нерушима связь былого с ныне.
может это вредно помнить всё?
может лучше бы мы всё давно забыли?
не сидели бы у будки злобным псом
и чужую боль не сторожили,
как сокровище единственное то,
что с "победой" вместе получили.

или глупо помнили не то?
может даже видели не то?
кто бы знал. и поздно все равно.

#идиисмотри