на выбор

Бричков Владимир Борисович
В чём же суть?

Кто ж в наше время не боится сумасшедших?
Политиков, бомжей, вождей, друзей?
Сейчас не сыщешь уж спокойствия в совете,
Чуть-что заткнут, и говорить даже не смей.
Всё держится в особенном секрете,
Молчание золото,
но всяк- народный враг,
И нет иного выбора на свете,
Или ж ты мыслишь или ж ты дурак.
Не каждый видит то, что должен видеть,
Не каждый знает, что планету ждёт,
Имеет каждый только право ненавидеть,
Считая просто, что ему лишь повезёт.
Сейчас поставь любого на их место,
Они так и останутся стоять,
И будут верить в то, что им известно,
Привыкли всем они по сути доверять.
Но это ж крах, здесь нет путей отступных
Чтоб всё перепроверить, доказать,
И выбрать путь всех действий неприступных,
Если кому-то хоть мы сможем доверять.
Поэтому не те, кому мы верим,
Даже не те, кто слепо верит нам,
А только- кто душе своей поверит,
Если себе он доверять сумеет сам.
И если Бог в душе твоей смеётся
И знает только то, что должен знать,
То если совесть внутри даже ошибётся,
То самого себя учитесь понимать.