Дней ненастных череда...

Юрий Стоян 2
Дней ненастных череда,
распростёрлась надо мною.
И болит моя душа,
плачет, мается от горя.
Ей не ведомо теперь,
светлых дней очарованье.
В череде её потерь,
дремлет скорбное молчанье.

И в безвременье, она,
к тяжким ранам привыкает.
И блаженство никогда,
воскресить уж не мечтает.
И бесцельный бег времён,
умалить никак не сможет,
мрак что бездною рождён,
что её грызёт и гложет.

Но из мрака темноты,
к ней порою прилетает, -
просветленье, чьи черты,
золотым огнём сияют.
И тогда,
изведав тот,
Свет Лучистый, несказАнный,
воспарив душа замрёт,
славя мир иной, желанный.

И стряхнув тоску,
душа,
(позабыв на миг страданья),
чья неведома судьба,
в нём найдёт своё призванье.
ПровидЕнья** Дивный Свет,
ей тогда откроет дверцу,
в мир что Музами воспет,
где тепло благому сердцу.

И гармония в душе,
на мгновенье наступает.
Тихой мудростью во мне,
позабыв печаль,
сияет.
И беда,
сомкнув уста,
утихает понемногу.
И душа,
любви полна,
устремляет путь свой, к Богу...


6 марта 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МОрок - Мрак.

**ПровидЕнье - Божий Промысел.