Март...

Валерий Гурков
***
Как будто печалью объяты леса
И вдаль с облаками струится река.
Ни птицы, ни зверя, лишь снег загостил,
Что в зиму лишь верил и тот загрустил.
Заплакал ручьями в проталинах вдруг,
Как юный влюбленный во время разлук.
А солнце за лесом печет и печет
И ветер зеленый взметнулся в полет...