Поздно

Александр Митин 3
******
И всё, что я любил,
Осталось в поле,
Слегло в тени
Избыточных огней,

Я почти мёртв
И неизбежно болен,
А сердце -
Обиталище теней,

Я не страдаю,
Я не помню боли,
С пиалой жду
Несбыточных гостей,

Белеет мел
Балтийского прибоя,
Чернеет лес
Украинских смертей.

******
Корабельное небо -
Отходы и сваи,
Верфи станут причалом
Твоих кораблей,

Ты, Россия моя,
Наш последний корабль,
Позабытая шлюпка
Средь моря теней.

И нам уж не увидеть
Береговых огней.

Страна моя, прощай,
Душа моя, сгорай
Скорей, скорей, скорей.

******
Киев любит гореть,
Череп любит алеть,
Тот, кто хочет свободы
Рождён любить плеть,

Запахнулась лукаво
Комфортная клеть-
Не успеешь ребёнку
Соплю утереть,

Как о взгляде его
Вдруг начнёшь ты жалеть,
И холодная сеть
Разобьётся в груди-

Он живёт,
Его ждёт
Только тьма
Впереди.


******
Когда чёрное тело
Повалится к серою плитке
В сатанеющем гуле
Лихой и торговой Гостинки,

Автомат опрокинутый лязгнет
Железным бессильем,
Лишь тогда среди дыма и пыли
Проснётся Россия.