Отгуляла сирень без меня

Пастух Ла
Отгуляла сирень без меня.
Как же я пропустил, не заметил?!
И не то, чтоб я ей изменял
С остальными цветами на свете.

Чем был занят? Какие дела
В эти дни показались важнее?
А она без меня отцвела,
Не дождавшись на майской аллее.

Облетев, потемнели кусты,
Время дальше пошло без оглядки,
И на ветках, печально пустых,
Ни колечка, ни ягодки сладкой.