Теперь

Агния Бернатович
«Ну, буду жить!»
Сказала и была такова.
Ну, где, моя птичка, ты теперь летаешь,
Как без тебя мне быть?
Резинка от волос вместо рукава;
Взгляд твой бодрый. Ты горишь, таешь..

Как без твоей руки унять разом все боли горестей?.
Как же без глаз твоих теперь мне небо не синее!.
Взять бы и разом всё унести, но хоть бы вынести.
Взять бы и навеки убить этот февраль, покрывший тебя инеем.

Отменить зиму;
Сберечь тебя,
Как озимые.
Уберечь бы тебя..

Теперь только в памяти, теперь только в ней и ей.
Теперь только лишь вечные кошмары ночей.
Вечные крылья тепла над душой моей,
Вечные крылья тепла над душой твоей.